Thursday, 4 October 2012

Cara Install dan Setting Modem SmartFren Connex EC176-2

Modem SmartFren Connex EC176-2
Akhirnya bisa connect internet juga pakai modem SmartFren Connex EC176-2 !! Thanks God ! (^o^)v

Kamu tahu berapa kali aku mencoba untuk connect dan Googling tentang cara connect dengan modem ini??!! Ratusann.. *jadi inget iklannya Wafer Tango* Hahahha.. saya lebay.. XD

So, aku buat blog ini biar kalian semua bisa tahu cara connect menggunakan modem ini tanpa perlu ratusan kali mencoba.. *lebay kayaknya* :D

Pertama, tentu saja tancapkan modem nya pada laptop / PC.. Ya, itulah yang dipikirkan kebanyakan orang, termasuk aku.. :D Tetapi, berdasarkan pengalamanku, langkah pertama bukan ini..! Nah Lohhh.... Kok Bisa???

Yup, Langkah Pertama yang Harus Kamu Lakukan adalah... JENG JENG JENG... 

1. Aktivasi kartu SmartFren yang digunakan pada modem.
Caranya bisa melalui SMS atau Website.. Semua ada di "Panduan Registrasi" yang bisa kamu temukan di kotak modem yang kamu beli.. Heheheh.. Tetapi, udah coba berkali-kali SMS gagal.. Jadi, aku sarankan pilihan yang kedua yaitu melalui website.. Kamu harus browsing ke SmartFren Registration..

Nah masukkan nomor SmartFren kamu.. Untuk Kode Aktivasi kamu cari aja di dalam kotak modemnya.. Bunyinya "Activation Code".. Heheheh.. Jangan Lupa masukkan kode pengaman lalu Continue.. Setelah itu, kamu akan diminta untuk mengisi biodata yang diperlukan untuk aktivasi kartu SmartFren.. Akhirnya, kamu sudah mengaktifkan kartu SmartFren waktu halaman web nya ada tulisan CONGRATULATION!
Yup, Selamat uda berhasil menghidupkan kartu SmartFren ! Hehehehe..

2. Instalasi Modem SmartFren Connex EC176-2
Sekarang, baru kamu tancapkan modem ke laptop / PC.. Biasanya langsung "Installer Language" penanda laptop / PC kamu akan menginstall modem ini. Kalau ngga langsung, kamu bisa ke My Computer di laptop / PC trus klik 2 kali pada drive yang ada tulisan SmartFren. Di dalam drive itu ada installer-nya, pilih Linux kalau OS kamu Linux atau pilih folder SmartFren Connex EC176-2 UI. Setelah itu, klik 2 kali pada Setup.exe. 
Setelah pilih bahasa yang kamu inginkan pada "Installer Language", nanti akan ada tulisan Welcome.. Kalau mau dibaca silahkan.. Kalau aku sih langsung Next.. Wekekekeke.. :p
Trus, langsung I Agree :p
Di "Choose Install Location", juga langsung Next.. :p
Demikian juga dengan di "Choose Start Menu Folder".. :p 
Pokok nya kalau aku, pakai default aja biar gampang dan cepat.. :p
Finish dehhh... yay.. (^v^)v

3. Setting Modem SmartFren Connex EC176-2  
Setelah instalasi selesai, biasanya otomatis muncul 
Modem SmartFren Connex EC176-2
Tampilan di atas diambil ketika sudah connect.. hahahaha... Tenang.. perbedaannya cuma di tombol "Disconnect" saja.. Kalau belum connect tentu saja tombol tersebut menjadi bernama "Connect".. Wekekekeke.. :p
Sebenarnya tidak ada setting apa-apa lagi untuk modem ini... Hanya, kalau yang aku coba, modem ini tidak bisa connect kalau ada wifi yang menyala *tolong dikoreksi kalau salah* hehehehe.. Jadi, pastikan wifi di laptop / PC kamu uda Off.. Setelah itu, klik aja tombol "Connect"..

Done.. Semoga post ini bermanfaat untuk kamu-kamu yang lagi cari-cari info tentang ini dan untuk kamu-kamu yang ingin menambah pengetahuan.. siapa tahu suatu saat ditanyain temen atau saudara gitu.. heheheh.. 

Jesus bless you all (^o^)/




18 comments:

  1. ternyata bisa sambil wifi juga dalam kondisi ON.. cuma pas internet-an nya, kalo pake modem brarti tidak pakai wifi.. :D

    ReplyDelete
  2. setting untuk flexi gmn gan..ane belum coba ni,masih rencana pake kartu flexi untuk modem ini..:-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah rahman, sayang sekali saya tidak tahu caranya :D coba googling atau tanya di forum lain :D good luck ya :D

      Delete
    2. Tool => options => Profile Management
      New =>
      isi Profile Name : Terserah anda
      Access Number : #777
      User Name : telkomnet@flexi
      Password : telkom
      Klik Save

      Delete
  3. wah,

    malah punya ane ga'bisa install ke windows neh...
    cz tempo hari waktu si doi lagi gangguan pernah ane Uninstall..

    help me,
    bales via email aja..

    ReplyDelete
    Replies
    1. bales nya di sini aja ya.. biar yang lain juga ikut tahu.. hehehe.. ga bisa install nya itu gimana ya? apakah error atau ga muncul layar instalasi?

      Delete
  4. Terimakasih banyak Bro, atas sharingnya.
    semalam gagal truuus. trus dapat info yg sngt membantu.

    many many thanks

    salam
    fauzi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kembali kasih bro.. hehehe.. senang bisa membantu :D

      Delete
  5. udh tp ko bwt cek pulsa sama sms ga bisa ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cek pulsanya bisa pakai cara yang diberi oleh smartfren di http://www.smartfren.com/ina/reload-services/

      Cek sisa pulsa dan masa berlakunya:
      a. SMS: ketik CEK atau CHECK kirim ke 999
      b. Telepon: tekan *999 kemudian tekan OK/YES, kamu akan menerima SMS berisi informasi sisa pulsa dan masa aktif kartu smartfren.

      Nomor-nomor penting yang berlaku di Smartfren
      999 : Informasi Saldo Pulsa, Bonus Pulsa kirim SMS ketik : CEK
      *999 : Cek Pulsa Regular dan Bonus Pulsa
      *995 : Cek Saldo Bonus

      Semoga membantu :D

      Delete
  6. huhu ga bisa" nih Gan,
    udah ngikutin cara" yg udah dikasih tetep ga masuk" dlm tahap registrasi..

    ReplyDelete
  7. tetep ga masuk dalam tahap registrasi maksudnya gimana ya? hehehe.. apa sudah bisa membuka SmartFren Registration di http://data.smartfren.com/registration?

    ReplyDelete
  8. Saya menggunakan Smartfren Connex EC176-2, masalahnya saya tidak bisa
    mengisi DNS secara manual.
    Tools - Options - Profile Management - Advanced ..
    Mohon bantuannya. Terima kasih. JBU

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah, kalau saya sih pakai yang dynamic :p
      kalau mau manual, coba cari-cari lagi di google karena saya ngga ahli soal itu :p

      Delete
  9. Gan ko pas dicolok ke laptop gakeluar apa2 ya:(? Padahal udah registrasi kartu tinggal colok aka :(?please bales

    ReplyDelete
    Replies
    1. sesuai petunjuk di atas kan stelah reg kartu hrus instal modem dlu ptunjuk yg no 2 itu... coba cantikbanget ikuti petunjuk yg no 2.... klo aku sih berhasil.......

      Delete