Minggu, 28 Oktober 2012

Cara Install Adobe Flash Player 10.1 di Mozilla Firefox plus Driver Install & Uninstall

Reaksi: 
Dalam dunia internet, sudah pasti kita membutuhkan player untuk melihat video-video di YouTube, Vimeo, dll.. Salah satu player yang dipakai adalah Adobe Flash Player.. Nah aku dulu mengalami kesulitan untuk mencari cara install dan uninstall Adobe Flash Player ini.. *sudah cari tips nya di Google tetapi tidak dapat yang cocok :(

Akhirnya pas pasang status di facebook kalau aku kesulitan, thanks God ada teman yang bantuin.. hehehe... Semoga posting-an ini berguna buat kalian juga ya.. Dan good news nya aku kasih link untuk download driver untuk install dan uninstall Adobe Flash Player ini.. ^^

-------khusus untuk pengguna Mozilla Firefox di OS Windows aja ya ^^v

1. Tutup semua browser Mozilla Firefox kamu

2. Kalau kamu uda punya Adobe Flash Player dengan versi yang lebih lama dari 10.1, kamu harus uninstall dulu ya Adobe Flash Player kamu.. hehehe.. kalau aku sih pakai driver untuk uninstall (bisa kamu dapetin di akhir postingan ini loo)
a. Run driver "uninstall_flash_player.exe" (klik satu kali atau dua kali tergantung setting komputer kamu).. Nanti akan muncul seperti gambar berikut ini. Pilih Yes yaa..
b. Nah setelah itu, akan muncul seperti gambar berikut ini. Tentunya klik pada "Uninstall" ^^
c. Saat proses uninstall sudah selesai, akan muncul gambar seperti berikut ini.

3. Dapatkan driver untuk install Adobe Flash Player.. Pilihannya :
a. Kamu bisa buka situs Adobe (http://get.adobe.com/flashplayer/). Uncheck "Yes, install McAfee Security Scan Plus - optional" kalau tidak mau download McAfee. Setelah itu, klik download now.. Versi yang ditawarkan saat ini adalah Adobe Flash Player 11.4.402.287 (9.74 MB).. Karena aku coba yang versi 11 ini tidak berjalan sesuai dengan yang seharusnya (layar hitam tanpa tombol play di youtube video), maka aku balik ke versi 10.1 sesuai posting-an ku ini.. heheheh..
atau
b. Kamu pakai driver untuk install yang aku kasih di akhir postingan ini.. ^^

4. Install Adobe Flash Player
a. Run driver yang sudah di-download dari Adobe (http://get.adobe.com/flashplayer/) atau pakai file yang aku kasih untuk player 10.1 "install_flash_player.exe" di posting-an ini. Nanti juga akan muncul seperti gambar berikut ini. Pilih Yes.
b. Setelah itu, akan muncul seperti gambar berikut ini.Centang "I have read ..." hehehe.. Lalu, klik pada "Install".
c. Setelah proses instalasi berjalan dan berhasil, akan muncul seperti gambar berikut ini.

Done !! Hehehehe.. Klik pada "Done" dan silahkan coba buka browser Mozilla Firefox kamu lalu buka salah satu video di YouTube..

Catatan :
1. Kalau ada warning "Some plugins used by this page are out of date" itu wajar karena yang di-install adalah Adobe Flash Player 10.1 sedangkan yang terbaru adalah Adobe Flash Player 11.4.402.287.. Hehehe.. jadi klik pada tanda silang saja.. wakakakakka.. :p

Here it is.. Ini link yang aku janjikan sebagai bonus untuk kalian.. Silahkan download driver installer Adobe Flash Player 10.1 dan uninstaller Adobe Flash Player di sini..

Jesus bless u all (^o^)/



4 komentar:

  1. Sekarang uda ngga perlu pake Adobe Flash Player 10.1 karena uda bisa pake Adobe Flash Player 11.5.502.135.. hihihii.. kalau aku sih manjur pake offline installer dengan uninstall dulu menggunakan driver yang aku kasih di post ini.. kalo langsung download dr adobe ga tau knapa ga isa dan hasilnya layar hitam -.-" offline installer Adobe Flash Player 11.5.502.135 bisa didapatkan di http://www.kuyhaa-android19.com/2012/04/adobe-flash-player-install-offline.html

    Sekian update nya.. Jesus bless u all :)

    BalasHapus
  2. makasih gan softwarenya. .
    Membantu bgt :)

    BalasHapus
  3. sama-sama Dody.. senang bisa membantu :D

    Sekarang Adobe Flash Player 11.5.502.135 uda invalid :(
    Jadi, uninstall lagi pakai driver yang aku kasih di post ini lalu download versi yang terbaru (11.7.700.202) di http://www.wmskill.com/software/adobe-flash-player-11-7-700-202-stable..

    Silahkan diupdate... Jesus bless u all :)

    BalasHapus
  4. Update terbaru untuk Adobe Flash Player 14.0.0.179
    Langkah-langkah nya :
    1. Buka browser lalu ke http://get.adobe.com/flashplayer/ klik "Install Now" (hati-hati dengan "optional offer" ya.. kalau tidak mau, hilangkan centangannya)
    2. Tutup browser
    3. Jalankan uninstall flash player seperti artikel di atas
    4. Klik dua kali pada file yang sudah di-download tadi dan tunggu hingga selesai :)
    Semoga membantu yaaa.. Jesus bless u all :)

    BalasHapus