Sunday 9 June 2013

Tip Mengolah Spaghetti

http://www.cookingclassy.com/2012/07/spaghetti-with-meat-sauce-authentic-italian-style/


Spaghetti.. Makanan yang satu ini adalah makanan favorit ku.. Paling enak kalau dimakan dengan roti bawang atau kentang goreng.. yummy... slurrrppppp... :D~~~

Nah ini nih tip untuk mengolah spaghetti yang aku baca di buku yang aku dapat saat beli spaghetti "La Fonte" :)
1. Rebus spaghetti dengan kematangan sedang (al dente) agar teksturnya tetap kenyal bila digigit
2. Rebus spaghetti dalam air mendidih dan banyak. Perbandingan : 1 liter air untuk 100 gr spaghetti. Cara ini memungkinkan spaghetti mengembang sempurna dan tidak saling menempel.
3. Spaghetti kering memerlukan waktu perebusan 8-10 menit.
4. Tambahkan sedikit garam pada air rebusan agar citarasa spaghetti lebih lezat.
5. Masukkan minyak sayur dengan perbandingan 1/2 sdm untuk 1 lt air agar spaghetti tidak saling menempel.
6. Campur spaghetti dengan saus pelengkap sesaat sebelum diangkat dari perapian agar saus lebih mudah meresap.
7. Saat menumis dengan saus, aduk spaghetti sesekali saja agar spaghetti tidak patah-patah atau saling menempel.
8. Untuk mengetahui kematangan spaghetti, patahkan dan perhatikan bagian tengah apakah sudah matang atau belum.
9. Untuk menyimpan spaghetti : Rebus spaghetti selama 4 menit, angkat, siram dengan air matang, tiriskan. Taruh dalam wadah tertutup, tunggu sampai dingin, lalu masukkan dalam lemari es. Spaghetti awet hingga 3 hari. Sesaat sebelum digunakan, celupkan spaghetti ke dalam air mendidih selama 1 menit atau tingkat kematangan yang diinginkan. Spaghetti siap diolah sesuai kebutuhan resep.

Semoga bermanfaat :)
Jesus bless u all :)




No comments:

Post a Comment