Thursday, 8 January 2015

26 Hours per Day (Time is Money) Part 2

source
Dulu di televisi ada acara dari Jepang yaitu 26 Hours per Day. Acara ini sangat menarik hatiku karena di sana banyak diberikan tips dan trik untuk melakukan hal-hal sehari-hari dengan cepat :)

Kalau kalian pernah nonton atau punya video atau pernah mencatat tips dan triknya bisa bagikan juga di comment ya..
Nah ini nih tips dan trik yang pernah aku catat saat menonton acara ini.. Semoga bermanfaat :)

Part 1 : http://inspiratorwords.blogspot.com/2015/01/26-hours-per-day-time-is-money-part-1.html

10 Bento Dishes dalam waktu 20 menit :
1. Taruh ubi pada kulkas lalu keluarkan supaya gampang dibersihkan kulitnya
2. Masukkan telor di kulkas lalu keluarkan. Masukkan telor ke dalam air panas, lalu bagi dua dan goreng
3. Masukkan spageti, jamur, dan air panas dalam termos. Setelah 3 menit, keluarkan airnya dari termos dan jadilah spageti yang matang
4. Kupas udang dari ekor digunting ke arah kepala lalu buka kulitnya
5. Masukkan jeruk nipis yang dibelah dua ke botol saus lalu tekan-tekan bagian tengah botol saus dan buka tutup botol untuk mengambil air jeruk nipis dan semprotkan pada nasi
6. Buka sosis dengan lidi yang ditancapkan ke bagian ujung lalu putar dan tarik ke bawah
7. Masukkan kentang yang sudah dikupas ke microwave lalu keluarkan
8. Masukkan udang, mayonaise, merica, tepung bumbu ke plastik lalu kocok-kocok dan dipanggang di oven
9.  Ubi dimasukkan ke plastik lalu masukkan ke microwave maka kulitnya bisa dikupas dengan mudah. Lalu masukkan lagi ke plastik dan hancurkan, campur bumbu, potong ujung plastik
10. Bungkus sosis dengan plastik, lubangi tengahnya dan ambil isinya
11. Masukkan telor dan kuah ramen ke gelas, masukkan bakso yang sudah ditusuk dengan lidi, tutup dengan plastik, masukkan microwave, keluarkan dan potong-potong
12. Gelas air mineral diberi lubang di tengah, lalu masukkan bungkus lumpia, isi dengan nasi lalu tutup, masukkan microwave, lalu siram dengan saus bbq
13. Buat sushi dengan lapisan pertama adalah rumput laut, nasi, sosis, bakso, lalu gulung, dan potong-potong

Telor sosis sayuran :
1. Gunakan wajan dengan banyak lubang
2. Taruh potongan sosis, brokoli, dan air pada setiap lubang
3. Kocok telur, lalu masukkan pada lubang, putar pakai lidi

Roti saus kacang :
1. Oleskan mentega dan saus kacang pada roti
2. Potong roti menggunakan tempat makan kecil

Supaya bisa menulis di kaos, gunakan karton yang dimasukkan ke dalam kaos lalu tulis

Nasi rumput laut :
1. Masukkan nasi dan potongan rumput laut ke tempat selai lalu kocok-kocok

Supaya cat kuku cepat kering, gunakan hair dryer

Potong kepiting dengan cara gunting bagian kaki dan gunting bagian ujung kaki lalu goyangkan ke arah bawah untuk mengeluarkan isinya.

Tusuk paprika dengan pipa untuk mengeluarkan bijinya, lalu cuci dan potong-potong

Bersihkan ketela dengan sendok, masukkan ke plastik, hancurkan dengan gilingan. Masukkan ketela, susu, bubuk kare, tepung ke toples lalu kocok-kocok

Steak : bawang bombay, jamur, daging, jus, bumbu bbq

Pada kulit lumpia, isi dengan potongan apel, mashmallow, panggang di oven

Caramel : Masak gula, bentuk di atas cookies sheet, lalu lepaskan setelah dingin

Tomyam : Masukkan jus lemon 300cc, udang 2, wortel, bawang bombay 1/4, cherry tomat 2, jamur 2, kimchi juice 2 sdm

Puding mangga : Kocok telor di loyang, masukkan 3 sdm gula, susu 100 cc, campur dan masukkan ke gelas lalu tutup dengan plastik. Masukkan ke microwave selama 2,5 menit menggunakan 500 watt. Taruh air dingin di mangkok untuk mendinginkan gelas, Tambahkan irisan mangga.

Masukkan 25 cc susu dan jelly 6 buah ke panci, panaskan selama 30 detik. Tambahkan 25 cc susu dan 2 sdm ice cream vanilla. Masukkan panci ke loyang yang berisi air dingin dan garam.

Masukkan telor yang sudah direbus ke tempat bekal, isi air 1/3, tutup lalu kocok secara vertikal dan kupas telor

No comments:

Post a Comment